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소고기 육포

소고기 육포 관련정보 안내






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소고기육포 만들기 21
건대추9~10알, 간장300ml, 꿀1/3컵, 청주약간 덧바를용(꿀1큰술, 오디효소4큰술, 참기름1큰술) 1. 육포용소고기는 핏물을 제거한후 물기를 제거한후 마지막으로 키친타올로 살짝 닦아낸다. /여기에 쓰인 고기는...더보기
http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?articleId=46827&bbsId=MC001&pageIndex=1
간식으로도 좋은 집에서 만드는 육포~~소고기육포/이바지음식/육포만드는방법 - 10만개의 레시피...
만든 건데 아이들이 어찌나 주워 먹던지 양도 적게 해서 늦게 오신 분들은 구경도 못했답니다. 소고기육포 같은 경우에는 결혼할때 이바지음식으로도 올라가는 거죠. 아이들간식으로도 딱이고 술안주로 정말...더보기
https://www.menupan.com/cook/cookboard/cookboard_view.asp?id=32479&rurl=%2Fcook%2Fcookboard%2Fcookboard%5Flist%2Easp&tb_trec=41&tb_pg=2
[더담다-프리미엄 건어물 마켓] 소고기육포 - 카카오 스토리채널
소고기육포 국내산 소고기육포입니다~ 많이 질기지 않고 적당한 식감에 살짝 매콤한맛은 덤~ 그냥 드셔도 되지만 전자렌지에 살짝 돌려 먹어도 질긴 소고기육포는 이젠 국내산 소고기육포로 안심하게 드세요...더보기
http://story.kakao.com/_CGqKt7/DRW7IGkuLl0
육포 만들기 bY 개초보요리사 (식품건조기/소고기육포)
야채물을 섞는다 7. 핏물 빠진 소고기는 키친타올을 이용해 물기를 뺀다 8. 6번의 육포양념에 소고기를 담근다 9. 소고기에 양념이 잘 배면 식품건조기에 한장씩 깔아서 건조시킨다 ​ ​ 슭쨩 그린인생 아마도 고기...더보기
http://lview.ezday.co.kr/bbs/view_box.html?q_sq_board=6577913&q_id_info=298
소고기육포(덤으로 맛간장까지~) 7
지난주에 KBS 생생정보통에서 연락이 왔습니다. 제 블로그에서 육포만드는걸 보시고 천연조미료에 대해 방송을 하고 싶다고...ㅎㅎㅎ 아직 준비가 되지 않은 저에게 올해 두번째 방송제의가 들어오네요...더보기
http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?articleId=56994&bbsId=MC001&pageIndex=1
중국 '소고기 육포'에 ‘소고기’가 없다!
아이들의 영양간식으로 인기 높은 소고기육포(牛肉干), 그러나 최근 중국의 한 대형마트에서 구입한 소고기육포의 성분 검사 결과 소고기가 전혀 없는 것으로 드러났다. 지닝(济宁)시의 왕(王) 씨는 쩌우칭...더보기
http://shanghaibang.com/shanghai/news.php?code=&mode=view&num=45428
소고기 육포
모양과 색상이 이쁘다. 광서의 남동쪽에 위치한 옥림은 중국 남방의 중요한 도시이고 이 곳에서 나는 소고기 육포 옥림우파는 옥림의 전통 음식이다. 황소의 살코기로 만든 이 육포는 육질이 부드럽고 졸깃하며더보기
http://korean.cri.cn/1760/2016/10/17/1s241044.htm
카페 검색 결과
추석음식 만들기 할미표 소고기육포
힘으로 건조하면 좋은데 상자속에 모셔둔 리큅을 이용해 만든 할미표 육포 입니다 재 료 : 소고기홍두깨살6키로 배1개 사과1개 양파2개 통후추3스픈 생강1톨 대추넉넉히...더보기
http://cafe.daum.net/js3027/EbQb/4648
약선요리방 ▶ 7회 소고기 육포 만들기 체험행사. 3/10...
한하여 육포 고추장 만드는 팁도 알려 드립니다. 고기 준비 구입외 행사에 필요한 재료 준비로 인해 이번 행사는 댓글순이 아닌 회비 입금순으로만 접수하겠습니다...더보기
http://cafe.daum.net/sansamtkdgh/FZAP/8599
편백향이 솔솔~매콤 고추씨 소고기 육포
들리면 주려고 만들었어요 큰 18장 나오네요~ 짜지 않은 매콤 달달 향도 좋은 소고기육포에요! 홍두깨살 핏물 뺀 2키로 간장 1컵 반 설탕 시럽 2수저 토종꿀 1컵 배청 2...더보기
http://cafe.daum.net/js3027/Du1v/15796
소고기 육포 옥림우파(玉林牛巴)
광서의 남동쪽에 위치한 옥림은 중국 남방의 중요한 도시이고 이 곳에서 나는 소고기 육포 옥림우파는 옥림의 전통 음식이다. 황소의 살코기로 만든 이 육포는 육질이...더보기
http://cafe.daum.net/qingdaokorean/CIo4/32887
발색제 사용하지 않고 과일향 쏙 베인 소고기 육포
염도가 낮아 자극적이지 않아 손주들이 먹기좋게 간식으로 만든 소고기 육포입니다 소고기육포용으로 우둔살을 준비했어요 기름기를 떼어내고 근육의 결따라 0.5센치...더보기
http://cafe.daum.net/js3027/EbQb/4205
소고기육포 만들기
부드럽고 연한 소고기육포 만들기~ 베스트셀러 주방가전중 한가지가 바로 식품건조기라죠~^^ 특히 깊은가을로 들어서면 여러가지 나물과 채소들을 갈무리하려고 많이들...더보기
http://cafe.daum.net/pdbsalfktkfkdgo/Rvrj/1449
육포 소고기 육포
▶가성비 최고 고급 수제 육포 만들기 1. 소고기의 우둔살이나 홍두깨 부위 2키로그램을 0.4~0.5미리미터 정도로 썰어 준비합니다 2. 청주 한컵과 설탕 3분의1컵을 섞어...더보기
http://cafe.daum.net/youna864/JWWR/168