BIOGS Net
인기정보 자료실

cafe04

감식초 만들기

감식초 만들기 관련정보 안내






웹 검색 결과
몸에 좋은 약콩으로 약콩 감식초 만들기. 7
따로 건져주시면 된다는~ 이렇게 공기가 통하지 않도록 밀폐용기에 잘 밀봉을 해주신 후 냉장고에 대략 일주일 정도 넣어주면 약콩 감식초가 완성! 약콩 감식초 만들기 쉽죠? 누구나 할 수 있습니다. ★약콩 바로가기더보기
http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?articleId=73463&bbsId=MC001&pageIndex=1
건강에 좋은 '감식초' 만들기
저녁노을 홍시 건강에 좋은 '감식초' 만들기 나의 평가 난이도 재료 홍시 감식초와 상추겉절이 가을이 농익어 가고 있습니다. 황금 들판의 곡식들은 농부들의 창고속을 가득채워 결실을 거두는 계절입니다...더보기
http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/print/read?articleId=10197&bbsId=MC001&viewType=total
[스크랩]

도마도 쥬스 만드는법,감 식초 만들기.

도마도 쥬스 만드는법,감 식초 만들기.

수있습니다, 형제자매님 토마토 많이드시고 건강하게 오래오래 사세요 , 여주낙원,박용주 드림, . 감 식초 만들기 감... 감기예방과 숙취해소, 설사방지에 좋다. 씨가 8개로 8방백 즉 관찰사를 의미하는 감은...더보기
http://blog.koreadaily.com/view/myhome.html?cid=325449&fod_no=19&fod_style=B&med_usrid=balio
[지리산 귀농학교] 감식초 만들기 밭에 있는 똘감과 곶감하다가 물러진 감을 이용해서 감식초를...
만들던 모습 그리고 겨울이 되어버린 바우누리의 모습입니다) 감식초 만들기 감홍시를 넣어만 두어도 감식초가 되지만 제대로 된 감식초를 만들기 위해서는 몇 가지 추가 사항이 필요합니다. 당도가 높은 감이...더보기
http://story.kakao.com/_GXYLR7/jOstlvFRX4A
건강에 좋은 감식초 만들기
감식초 만들기 일반적으로 감식초는 오래 될수록 좋은 감식초라고 할 수 있습니다. 항아리에서 숙성기간이 길어지면 맛도 부드러워지고 맑아진다고 합니다. 제조법1 감식초는 푸른 감이나 익어 땅에 떨어진 감...더보기
http://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=forum_nzmum&wr_id=192&page=67
2학기 평생교육 - 적양배추 효소와 감식초 만들기
학부모와 지역민이 함께하는 평생교육 - 적양배추효소와 감식초 만들기 - 일시 : 2015년 10월 30~31일 09시~13시 - 장소 : 본교 조리실습실 - 대상 : 학부모 및 지역민 - 내용 : 적양배추 효소와 감식초 만들기더보기
http://jangseongv.hs.jne.kr/mobile/mobileU/album/view.jsp?siteId=changsungv_hs&menuSeq=898981&boardSeq=195703445&page=26
자연발효 감식초 만들기
박숙희 지리산 자연발효 감식초 (자연감으로 식초 만들기) http://psh1310.blog.me/220594281884 지리산화개깊은골 객실소개 및 요금표 지리산화개깊은골고로쇠의 장점. 2014년1월부터 우체국 택배로...더보기
http://www.jayeonfarm.com/bbs/zboard.php?id=07_01&no=2000
카페 검색 결과
천년식초만들기
다른사람의 손을 빌어 만든 식초를 먹어왔는데 올해부터는 제 손으로 직접 천연식초 만들기에 도전하기로 했습니다. 준비물은 3kg,발효용기,효모3g,설탕 약 300...더보기
http://cafe.daum.net/jiho4561/AEOG/3353
식초 만들기
식초도 홍시보다는 땡감이 좋아요~ 이건 샤크님네 이랍니다^^ 먹감이라 홍시도 정말 맛있고요~ 깨끗하게 닦아서 이렇게 꽁꽁~ 이렇게 덮어두면 되는가.... 일단...더보기
http://cafe.daum.net/jeonju-chicken/TBDI/1816
식초 만들기
감을 깨끗히 씻고 물을 말리고, 꼭지를 제거한 다음 유리병에 넣고 밀봉하여 처음으로 식초를 담아 보았다. 거의 한달이 지났는데 계속 방울이 위로 올라오고 있다...더보기
http://cafe.daum.net/ekarmstnf/5gqM/2212
식초 만들기
텃밭에 똘감나무가 있는데 식초를 만들어볼려고 한자루 따왔어요 크기는 계란정도됩니다, 식초를 어떻게 담아야하는지 고수님들의 고견을 듣고자합니다,더보기
http://cafe.daum.net/sansamtkdgh/OJbc/2849
식초 만들기
식초 만들기 일반적으로 식초는 오래 될수록 좋은 식초라고 할 수 있습니다. 항아리에서 숙성기간이 길어지면 맛도 부드러워지고 맑아진다고 합니다. * 제조법1...더보기
http://cafe.daum.net/cm.world/CTwP/1713
식초 만들기
텃밭에 똘감이 노랗게익어 따왔습니다,크기는 계란정도이고 이감으로 식초를 담금해보고 싶어요,고수님들의 좋은 방법있으시면 가르침 주시면 고맙겠습니다,더보기
http://cafe.daum.net/sansamtkdgh/EBdf/5686
식초 만들기
식초 만들기 식초 발효된 모습입니다. 이렇게 하얗게 초눈이 생성되어 있는 식초는 맛이 좋습니다. 초눈이 어떻게 되어있느냐에 따라 식초의 맛이결정되기도...더보기
http://cafe.daum.net/indelamang/1SaK/962