BIOGS Net
인기정보 자료실

cafe03

돼지고기

돼지고기 관련정보 안내






웹 검색 결과
돼지고기 - 나무위키
1. 개요2. 설명3. 돼지고기에 대한 종교적 금기4. 기생충5. 돼지고기와 중금속6. 삼겹살의 편중화7. 여담8. 관련 문서 8.1. 부위8.2. 요리 및 부재료 1. 개요[편집] Pork 돼지의 고기, 혹은 그걸 조리한 것. 2...더보기
https://namu.wiki/w/%EB%8F%BC%EC%A7%80%EA%B3%A0%EA%B8%B0
돼지고기 수입량 껑충…올해 40만t 넘을 수도
많아 주요 수출국 값 하락 영향 미·중 도축마릿수 급증 한몫 유럽·중국 ASF 발생 변수로 외국산 돼지고기가 10월20일 기준 36만9859t수입된 것으로 집계됐다. 이는 2017년 전체(1~12월) 수입량인 36만9217t을...더보기
https://www.nongmin.com/news/NEWS/ECO/COW/301471/view
돼지 - 나무위키
속하는 가축으로 학명은 Sus scrofa domesticus. 약 1,000품종가량이 존재한다고 한다. 돼지속의 동물로, 돼지고기를 이용할 목적으로 기른다. 영어로는 pig·hog·swine 등으로 쓰이고 수퇘지는 boar, 암퇘지는...더보기
https://namu.wiki/w/%EB%8F%BC%EC%A7%80
한우고기·육계 작년보다 약세돼지고기·달걀·오리는 강세
달걀 10개 1300~1500원 오리, 도축 줄어 값 오를 듯 9월 한우고기·육계 가격은 2016년에 견줘 약세를, 돼지고기·달걀·오리값은 강세를 보일 전망이다. 한국농촌경제연구원이 25일 발표한 9월 축산관측에 따르면...더보기
https://www.nongmin.com/news/NEWS/ECO/COW/281755/view
돼지고기 넣은 돼지고기 강된장 !!
모바일 레시피 모바일에서 이 레시피를 바로 확인 가능합니다. 재료Ingredients 계량법 안내 [재료] 돼지고기다짐육 대파 양파 당근 애호박 무우 or 감자 [양념] 된장 3스푼 고추장 1스푼 노하우 영상 ▶ 된장...더보기
http://www.10000recipe.com/recipe/6867093
골라라, 더 맛있는 돼지고기
지역마다 고유의 돼지 품종이 있었다는 것도 이제는 옛 이야기. 산업 발전기를 지나오는 동안 우리의 돼지고기는 삼원교잡종(YLD)으로 뭉뚱그려졌고, 결과적으로 소비자는 돼지고기 맛의 선택권을 잃은 셈이...더보기
http://hub.zum.com/chosun/38831
[데일리푸드] 맛있는 돼지고기 부위별 명칭과 특징 - 1boon
맛있는 돼지고기 부위별로 알아보기 우리가 자주 즐겨 먹는 육류 중에서 돼지고기를 빼고 논할 수 없다. 실제로 우리 식탁을 차지하는 돼지고기의 비중은 매우 크다. 쉽게 접할 수 있을 뿐만 아니라 가격도 저렴...더보기
https://1boon.kakao.com/dailylife/190319_4
카페 검색 결과
돼지고기짜글이 만드는 꿀팁
또 만나서 반가워! 나는 이제 너희도 다 아는 둠칫땃칫코끼리땃쥐란다! 요즘에 돼지고기가 저렴해졌더라구! 난 사실 어릴때부터 김치찌개에서 배터지게 고기를 골라먹고...더보기
http://cafe.daum.net/dotax/OUBq/14308
석촌역 스타벅스 근처 돼지고기집 비추후기
고기들은 따로 분류하더라고? 위 사진은 점장이 말하는 알맞게 구워졌다는 돼지고기야 무려 불판에 처음 구워진 고기들임 거기다가 사진 보여? 심지어 겉은타고 속은...더보기
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/253632
특별부록* 돼지고기 부분육의 발골과정 vol. 2
분들이 꽤 많이들 계시네요 ㅎㅎ 2 편을 빨리 올려달라고들 하셔서 어제에 이어 돼지고기의 부위별 발골 방법과 부위별 특징에 대해 알아보는 시간을 가져보겠습니다...더보기
http://cafe.daum.net/3040free/OEBH/1350
담백 아삭함이 좋은 돼지고기 김말이
채소와 김치를 넣고 돌돌 말아서 김옷을 입힌 돼지고기 김말이입니다. 돼지고기 김말이 재료:돼지고기 안심 531g, 배추김치잎 5장, 풋마늘대 6대, 미니파프리카 4개 적...더보기
http://cafe.daum.net/js3027/Du1v/16262
특별부록* 오늘은 돼지고기의 지육 발골 과정에 대해...
요리에 주재료로 사용되고 있습니다. 해체 된 앞다리 전체 샷 . . 어떻게 이제 돼지고기의 부위별 특징에 대해 이해하시는데 도움이 되셨나 모르겠네요. ^^;; 오늘은...더보기
http://cafe.daum.net/3040free/OEBH/1346
통증의 계절 관절염,돼지고기
통증의 계절 관절염,돼지고기/천기누설/기치유센터 통증의 계절! 저리고 시린 관절염을 잡아라! 겨울 되면 더 아프다? 지긋지긋한 관절 통증. 월별 관절염 수술 건수...더보기
http://cafe.daum.net/okok8949/IkVr/10880
불맛나는 돼지고기 고추장 주물럭
씹을수록 은은한 불맛나는 돼지고기 주물럭 입니다 민물고기님네 파랑 곁드려 먹습니다 돼지고기 주물럭용 1.5키로 양파 대파 고추장5스픈 고춧가루5스픈 다진마늘5스픈...더보기
http://cafe.daum.net/js3027/EbQb/4963