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봉화군, 미식관광 활성화를 위한 특화음식 레시피 개발 추진

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봉화군은 지역의 외식문화 및 미식관광의 활성화를 위해 23년부터 올해까지 ‘2024 봉화군 특화음식 레시피 개발 보급 사업’을 추진했다.

‘2024 봉화군 특화음식 레시피 개발 보급 사업’ 시식품평회
‘2024 봉화군 특화음식 레시피 개발 보급 사업’ 시식품평회
해당 사업은 봉화군을 방문하는 관광객들에게 다양하고 특색 있는 먹거리를 보급함으로써 침체된 관광산업을 활성화하고자 △봉화군 농업기술센터(유통특작과)가 주최/주관하고 △핀연구소가 추진했다.

이번 사업에서 한약우, 잡곡, 버섯, 사과 등의 농·특산물을 활용한 다양한 먹거리가 개발됐다. 개발된 메뉴는 총 10종으로 △눈꽃 삼계탕 △산길로 두부밥상 △산나물 버섯전골 △곤드레 떡갈비 쌈밥 △엄나무 볶음 칼국수 △크림 볶음 칼국수 △산나물 모둠 버섯전골 △송이 야채 무침 △찰옥수수피자 △객주 샐러드다.

시식 평가회와 영업주 전수교육을 통해 △쉼터민물매운탕(춘양면 광석길 28-1) △자갈마당(봉화읍 내성로4길 12-25) △초원쌈밥(봉화읍 내성로5길 4) △솔봉이(봉화읍 내성천1길 76-1) △산수유길사이로(봉성면 산수유길 202-64) △동궁(춘양면 의양로2길 13-1_ △봉화객주(물야면 문수로 1541) △대가한정식(춘양면 의양로 55) 업소에서 특화 메뉴를 판매하고 있다.

사업에 참가한 업소들은 이번에 개발된 다양한 먹거리는 봉화군의 특색을 잘 반영했으며 맛, 가격, 상품성 면에서도 우수하다는 반응이라며, 봉화군 관내 외식 업소에서 맛볼 수 있는 메뉴들이 보다 다양한 고객들의 방문을 끌어내길 기대한다고 설명했다.

또한 이번에 개발된 다양한 먹거리의 꾸준한 판매를 약속하며, 이를 통해 봉화군의 외식문화가 한 단계 더 발전하는 좋은 기회가 됐으면 한다고 밝혔다.

봉화군은 앞으로도 특색 있는 먹거리 제공은 물론 품격 있는 서비스 제공을 통해 방문 고객의 만족도를 더 높일 계획이다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

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