BIOGS Net
인기정보 자료실

BBS04

복분자 술 담그는법

복분자 술 담그는법 관련정보 안내






복분자 술 담그는법 100가지 술 담그기
3000원으로 담그는 내 입맛에 딱 맞는 술술은 직접 만들기 어렵다는 고정관념을 깨는 책. 전통주부터 맥주... 있도록 술 빚는 법 100가지를 엄선하여 소개한다. 저서로는 《우리 술 빚기》, 《나만의 맥주 만들기》, 《와인... 복분자 술 담그는법
http://cafe.naver.com/watchinga


복분자주 맛있게 담그는법 아시나요?
복분자 술 담그는법 매년 복분자 생과를 구입하는데 이번에 구입한 생과가 너무 좋아서 5KG 더 구입했거든요 거의 대부분은 액기스를 만들껀데 부모님께 드릴 선물로 복분자 500g 정도를 술을 만들려고 하는데 맛있게 담는 비율이 어느 정도...
http://cafe.naver.com/pajumom


복분자 술 담그는법 복분자 생과 판매합니다
복분자 술 담그는법 그래서 복분자 생과가 백화점하고 홈쇼핑에 나간다고 하네요. 액기스나 술도 직접 생과로 하시면 사서 드시는 것보다 훨씬 진하고 맛있습니다. 조금 더 수고 가 있겠지만요. 하지만 담그는 것은 그렇게 어렵지 않아요....
http://cafe.naver.com/esyori


복분자 술 담그는법 복분자주 맛있게 담그는법 아시나요?
매년 복분자 생과를 구입하는데 이번에 구입한 생과가 너무 좋아서 5KG 더 구입했거든요 거의 대부분은 액기스를 만들껀데 부모님께 드릴 선물로 복분자 500g 정도를 술을 만들려고 하는데 맛있게 담는 비율이 어느 정도... 복분자 술 담그는법
http://cafe.naver.com/pajumom


급)복분자주 담그는 법 알려주세요~
냉동복분자 10kg인데요. 5kg은 청만들고 5kg는 술담그려고요. 청만들기는 황설탕과 1:1비율로 넣고 으깬후 넣음 될거같은데 술은 어떻게 하시나요? 통도 사야하는데 어느정도 크기를 사야하는지 알려주세요~ 이런거...
http://cafe.naver.com/anjungmom



업그레이드한 오자주 재료 팝니다.
(1) 약초명 ~~~~~~~전통 오자주 재료: 오미자, 구기자, 복분자, 토사자, 사상자 --- 각 30 그램 업그레이드... 오자주 담그는 법 1) 위의 약재들을 깨끗이 씻어 말린 후 술 에 담그어 밀봉 저장한다. 2) 4~5일 동안은 1일 1회...
http://cafe.naver.com/kimyt0135


급)복분자주 담그는 법 알려주세요~
냉동복분자 10kg인데요. 5kg은 청만들고 5kg는 술담그려고요. 청만들기는 황설탕과 1:1비율로 넣고 으깬후 넣음 될거같은데 술은 어떻게 하시나요? 통도 사야하는데 어느정도 크기를 사야하는지 알려주세요~ 이런거...
http://cafe.naver.com/anjungmom


오미자.복분자.오디.매실액기스류와 찰흑미 찰현미 찹쌀 찰보리 들깨 서리태 청국장 판매
술담그는 법 1.복분자 10kg에 설탕1kg ~1kg500g정도를 넣으면 됩니다(설탕은 조절 하세요) 2.설탕은 꼭 "황설탕" 으로 해주세요 3.복분자열매를 넣고 설탕을 넣고 잘 섞어서 약 3일동안 발효를 시키면됩니다 4.3~4일후...
http://cafe.naver.com/mygc2


복분자 술 담그는 법
복분자와 35도 소주를 복분자1 소주2 비율로 함께 섞는다.설탕을 넣으면 100일정도 후에 개봉하여 먹으면 된다.설탕을 넣지 않으면 1년을 숙성해야 복분자의 당류가 소주에 용해된다고 볼 수 있다.즉 1년 후에 음료...
http://cafe.naver.com/ebookpublisher


남도 맛 기행_삭힘과 절임의 미학
<팁> 김치 맛을 본 맛 기행 참여자들은 청자골 종가집의 김은주 대표에게 김치 담그는 방법과 사용하는 식재료, 남도 김치의 특성에 대한 정보를 얻을 수 있었다. 고급 추자젓을 사용하는 것은 물론 갖가지 생선을 섞어...
http://cafe.naver.com/myrestaurant