BIOGS Net
인기정보 자료실

BBS03

소금의 용해도

소금의 용해도 관련정보 안내






소금의 용해도 소금의 용해도
즉 파토에서 소금의 용해도는 30입니다. (22.63도의 물에서 한 결과입니다. 그러나 온도에 따라 용해도가 파토에서는 변하지 않기 때문에 그 과정은 생략하였습니다.) 소금의 용해도
http://cafe.naver.com/powdertoy


용해와 용액 실험/소금의 석출
소금의 용해도 ⑥석출된 에탄올 수용액을 걸러보면 짠맛이 거의 느껴지지 않는다.[+/-]핵심요점물을 증발시키면 소금물에서 소금을 얻을수 있으며, 소금물에 에탄올이 들어가면 소금의 용해도가 급감한다.
http://cafe.naver.com/atheismgallery


소금의 용해도 [어린이 과학공작소- 과감한 실험실] 6차- 휘휘 섞고 녹이고 분리하기, 소금과 설탕의 용해도 실험~!!
소금의 용해도 [ 웅진 어린이 과학 공작소 -6차 실험] - 소금과 설탕을 녹여보고 관찰하기- 과감한 실험실이 벌써 6차네여!!... 설탕과 소금, 컵과 비이커, 스푼을 준비했어여~! 100ml의 물을 각각 따르고~ 소금과 설탕이 섞이지않게 종이에...
http://cafe.naver.com/bookmothersclub


소금의 용해도 소금의 쓴맛 처리기술(특허동향)
단계와 소금의 황산이온 화합물과 염화나트륨의 용해도 기준 온도 특성 을 이용해 쓴맛의 주원인 물질인 황화합물을 효율적으로 제거하여 건조, 선별, 포장 공정을 거쳐 생산한다. 새로운 방법으로 생산한 천일염은 유통... 소금의 용해도
http://cafe.naver.com/soysauceman


6차 실험 - 과감한 실험실 #5. 소금과 설탕, 어느 것이 더 많이 녹을까?(인내심을 갖고 휘휘 저어야 해요.)
설탕이 소금보다 용해도가 크다는 것을 확인했어요. 찻숟가락으로 뜨는 양이 일정치 않을 듯하여 실험 전 부엌에서 사용하는 저울로 소금, 설탕의 양을 측정후 실험했어요. (그릇무게 포함) 소 금 설 탕 사용전 225g 355g...
http://cafe.naver.com/bookmothersclub



용해도와 알갱이의 재결정
또한 용질의 종류에 따라 용해도가 달라진다. 여기서 소금을 분자로 나타내면 Nacl이다. cl은 클로르(0) 이다. Na는 나트륨이다. 즉 소금물은 화학식으로 Nacl + H2o= Na+ + cl- 이 된다. -은 영어로 electron 이라고 들은...
http://cafe.naver.com/fraumedi


김치
김치의 역사 3000여 년 전 중국에서 채소를 소금이나 장류, 식초같은 것에 절인 채소가 소비된 바가 있다.... 이산화탄소의 용해도가 높아 김치조직에 존재하기 때문에 맛이 상쾌하다. 맛 좋은 김치의 상태는 ph 4,2이고...
http://cafe.naver.com/happyparm


조리와 관련특성 _조리이론
오이에 소금을 뿌려두면 물이 생기는 현상 3) 용해도 * 용해도 - 용액 100g 중에 녹아 있는 용질의 양 * 용해속도는 용질의 종류, 온도, 용질의 상태, 결정의 크기, 교반 등에 의해 영향 받음 예) 높은 온도에서 설탕 용액을...
http://cafe.naver.com/koreancook


정말 오랫만에 과학소년을 다시 봤는데
7월호 <복면 과학왕>에서 소금 레이드를 온도를 높여서 녹이는 장면이 나오는데 소금같은 경우에는 용해도가 20도일때 36, 100도일때 39.2로 차이가 거의 없습니다. 고로 온도를 높여서 소금을 용해시킨다는 것은...
http://cafe.naver.com/sboyfriend


용해도와 알갱이의 재결정
또한 용질의 종류에 따라 용해도가 달라진다. 여기서 소금을 분자로 나타내면 Nacl이다. cl은 클로르(0) 이다. Na는 나트륨이다. 즉 소금물은 화학식으로 Nacl + H2o= Na+ + cl- 이 된다. -은 영어로 electron 이라고 들은...
http://cafe.naver.com/fraumedi